Аромат – натуральные ароматизаторы

Не секрет, что одним из свойств любой качественной продукции является аромат. Так уж устроены люди, что мы любим, когда вокруг нас приятно пахнет. Вопрос аромата особенно актуален для тех мест, где он не является природным и не может возникнуть сам собой. Например, в салоне автомобиля.

Кожаная или тряпичная обивка сама по себе пропитана чрезвычайно плохо пахнущими красителями, кроме того, к ней добавляются довольно специфические запахи смазки, резины, топлива. Каждый новый пассажир приносит с собой новые запахи с одеждой, которые впитываются обшивкой салона,  в результате чего возникает резко пахнущая какофония. Что же делать в этом случае?

Решение проблемы стало возможным благодаря изобретению ароматизаторов. Многие автолюбители особое предпочтение отдают исключительно натуральным ароматам, а не синтетическим, несмотря на их относительную дороговизну. Их выбор объясняется тем, что эти запахи наиболее стойкие и приятные. Их делают из продуктов животного или растительного происхождения (например, из эфирных масел хвойных пород деревьев), в результате чего  салон автомобиля наполняется разными оттенками природных ароматов.  Даже несмотря на то, что всем нравятся разные запахи, мало найдется таких людей, кому придется не по вкусу освежающий аромат кедра или сладкий запах ванили.

Иногда ароматизаторы на натуральной основе смешивают, и тогда к основным ароматам добавляются оттенки лимона, корицы, мяты – каждый может выбрать его по своему вкусу. Натуральные ароматы, в отличие от искусственных, хорошо сочетаются и не вызывают у человека раздражения или аллергии. Это означает, что перед вами открываются широкие поля для экспериментов.

Без натуральных ароматизаторов в наше время не обойтись. Они нашли широкое применение везде: в пищевой промышленности и даже в производстве мыла. На самом деле, естественный «родной» запах мыла на редкость неприятный, и поэтому, чтобы его заглушить, необходимо воспользоваться ароматизатором. Раньше технология мыловарения не позволяла сделать приятное «вкусное» мыло. Теперь натуральный ароматизатор добавляют в самом конце в готовый остывший продукт, уже после того, как животный жир и щелок пройдут химическую обработку. Нужно совсем немного ароматизатора, чтобы мыло благоухало.

Обычно, чтобы пропитать продукт запахом, используют органические формы эфирного масла. Это наиболее часто встречающийся элемент при производстве ароматизаторов.

Если вы хотите получить не просто приятный запах, а приобретаете его с какой-то определенной целью – например, вам нужно, чтобы оно оказывало успокаивающее воздействие, то лучше остановить свой выбор на лавандовом запахе. А если натуральный ароматизатор будет использоваться в зимнее время года, то почему бы не совместить приятное свойство с полезным, и не взять за основу аромат эвкалипта? Благодаря активным фитонцидным компонентам эвкалипта, простуды и другие заболевания верхних дыхательных путей вам будут не страшны. Ароматизатор добавит вашей жизни комфорта. Если вы фанат кофе, то, что мешает вам взять с собой в дорогу его благоухание? Разработан специальный ароматизатор, сделанный из зерен натурального кофе, политых жидкостью, усиливающей интенсивность аромата.

Как правило, все автомобильные ароматизаторы легко закрепить с помощь присосок в любом месте – на стекле, на панели или двери.

Кроме того, можно подобрать натуральный ароматизатор к конкретному празднику. Очень уместно во время новогодних празднеств насытить воздух вокруг себя ароматами хвои.

Запись опубликована в рубрике Натуральные ароматизаторы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.