Большая продолжительность действия – важнейшее достоинство жидких авто ароматизаторов

На сегодняшний день наибольшей популярностью у автолюбителей пользуются жидкие ароматизаторы. Их нужно прикреплять на дефлектор (решетку обдува). Под воздействием потоков горячего воздуха жидкость начинает испаряться, и чем более сильным будет обдув, тем более интенсивным будет аромат.
Одной из модификаций ароматизатора является контейнер с мембраной либо флакон со специальной пористой пробкой. Существуют так же спреи-распылители, но они не очень востребованы. При изготовлении автоароматизаторов жидкого типа используют те же самые составляющие, что и при изготовлении самой обычной парфюмерной продукции.

Важнейшим достоинством жидких автоароматизаторов считается их большая продолжительность действия: как правило, емкость пузырьков позволяет пользоваться таким ароматизатором не менее двух, а то и трех месяцев. Ароматизаторы, которые приспособлены для крепления на дефлектор, поставляют в комплекте и продают отдельно сменные флакончики.

Безусловно, особым разнообразием запахи, созданные специально для автомобилей, не отличаются. Это же не шикарный одеколон или французские духи! Но в то же время и бедным выбор назвать нельзя. Причем вы всегда сможете подобрать автоароматизатор, который будет более удобен с чисто функциональной точки зрения – подвешивающийся или приклеивающийся, такой, который крепится прищепкой или насыпается в пепельницу.

Персональный автомобиль, по сути, это маленький дом на колесах и как в доме обычном, здесь все должно быть на своих местах, отличаться удобством. Запахи – приятные, домашние, уютные. В соответствии с такими требованиями многие и подбирают жидкие ароматизаторы.

А как подобрать сам запах? Однозначного ответа просто не может быть. Каждый выбирает под себя. Однако стоит учитывать не только эстетическую сторону в данном вопросе. Учтите, что каждый комплекс натуральных эфирных масел, которые входят в состав жидких автоароматизаторов, определенным образом будет воздействовать на водителя. Например, в холодное время года вас приятно согреет глубокий аромат сандалового дерева, а в летнюю жару взбодрит свежий мятно-лимонный запах. В любом случае всегда возможен удачный и неудачный выбор. Главное вовремя определиться с тем, какой выбор вы уже сделали. Дело в том, что не всегда это так просто, как может показаться. Приведем поучительный пример из реальной практики использования жидких ароматизаторов.

Один автолюбитель приобрел к новенькому авто жидкий автоароматизатор, прикрепил его на дефлектор и… уже через пару дней поездок стал чувствовать физическое недомогание (резь в глазах, головную боль). К счастью, он сразу выявил проблему (даже две) – аллергию на один из компонентов, входивших в состав автоароматизатора и ненадежное устройство крепления флакона с жидкостью. При резком торможении или наборе скорости она выливалась на горячую пластмассу и выделяла в результате реакции вредные и даже опасные для здоровья вещества.

В данной связи стоит упомянуть, что представители многих известных компаний-автопроизводителей настаивают, чтобы вы не пользовались жидкими ароматизаторами. Они могут серьезно испортить пластик, если разольются. Но это предупреждение относится исключительно к дешевым моделям данного аксессуара. Так, например, известный автомобильный ароматизатор на жидкой основе Ambi Pur, очень популярен по всему миру, поскольку отличается в первую очередь высоким качеством изготовления. Его можно встретить в салонах многих авто.

В целом же специалисты рекомендуют воздержаться от резких запахов. И учитывайте, что ездить будете, скорее всего, не один, а с пассажирами, потому постарайтесь найти компромисс между их и своими ароматическими предпочтениями.

Запись опубликована в рубрике Жидкие ароматизаторы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.