Дороговизна натуральных компонентов – химических вещества в ароматизаторах

ароматизаторы идентичные натуральнымАроматизаторы в виде микрогранул прочно вошли в нашу жизнь. Без них сложно представить себе множество пищевых продуктов от домашней выпечки до магазинных йогуртов, тортиков и печенья. Ароматические вещества получают различными способами, как из натурального, так и искусственного сырья. Дороговизна натуральных компонентов, забота об окружающей среде, а также нецелесообразность в ряде случаев использовать натуральные ингредиенты привели к тому, что в современном мире ароматизаторы чаще всего производят из химических веществ или веществ, идентичных натуральным.
Вообще, сущность различий между различными видами ароматизаторов в виде микрогранул не является столь принципиальной, как пытаются доказать радетели за исключительно натуральные продукты. В химическом составе ароматизаторов в виде микрогранул натурального или синтетического происхождения нет существенных различий. При создании синтетических ароматизаторов в виде микрогранул специалисты используют те же самые химические вещества, которые входят в состав натуральных ароматизаторов в виде микрогранул.
Вопрос происхождения ароматизаторов, в том числе и ароматизаторов в виде микрогранул, вводит потребителей в заблуждение, так как многим кажется, что существующие в мире аналогии могут быть справедливыми и для ароматизаторов любой формы. Например, синий цвет краски можно получить либо из синтетических красителей, либо из сока черники или других натуральных компонентов. Однако красящие вещества в красках из разных компонентов будут разниться по своему химическому составу. Но в отношении ароматизаторов все не так. Определенные запахи можно создать только с помощью конкретных химических веществ. Из разных компонентов создать один и тот же запах не получится. Поэтому в яблочных напитках, приготовленных с применением ароматизаторов в микрогранулах и синтетического, и натурального происхождения, количество химических веществ, отвечающих за запах, будет одинаково.
Конечно, синтез ароматизаторов, это важный этап. Однако способ их хранения также играет немаловажную роль. Ароматизаторы в виде микрогранул очень удобны для использования во многих сферах производства. Так натуральные ароматизаторы в виде микрогранул являются идеальной добавкой в пищевые продукты. Конечно, такие ароматизаторы должны обладать свойством хорошо растворяться в компонентах, из которых готовится то или иное блюдо или пищевой продукт.

Запись опубликована в рубрике Ароматизаторы в виде микрогранул с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.